中国侨联副主席王亚君在2015年世界缅怀陈六使之旅开幕仪式上讲辞

warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/nuaaperak/domains/nuaa-perak.org/public_html/modules/smfforum/includes/smf_api_2.php on line 95.

王亚君主席参加2015年世界南洋大学校友缅怀陈六使之旅活动

发布时间: 2015-11-24 16:33:05   作者:福建侨联   来源: 福建侨联  
摘要: 中国侨联副主席、福建省侨联主席王亚君于11月23日在厦门参加2015年世界南洋大学校友缅怀陈六使之旅开幕式...

        省侨联(张瑶)讯:中国侨联副主席、福建省侨联主席王亚君于1123日在厦门参加2015年世界南洋大学校友缅怀陈六使之旅开幕式活动,来自世界各地的南洋大学校友以及陈六使后裔近400人参加。

 

 

 

 

在庄严而又隆重的开幕典礼上,王亚君主席代表中国侨联、福建省侨联向来自世界各地的南洋大学校友以及陈嘉庚先生、陈六使先生的亲属们致以最崇高的敬意和最亲切的问候!王亚君在致辞中对陈六使先生一生执着为海外华侨华人谋发展,维护正当权益,保护母语教育,传承中华文化的华侨精神给予高度评价。对陈六使先生致力创办华人历史上第一所海外华人大学——南洋大学,为国家乐育英才,为社会教书育人给予崇高敬佩。对南洋大学创校60周年,南大校友无论身处何方,不忘嘉庚先生、陈六使先生的谆谆教诲,恋祖爱乡难舍中华情的情怀表示敬意。真诚鼓励海外南洋大学校友在中国“一带一路”、“自贸区”建设发展的大好机遇期,为福建的科学发展献计献策,为福建的跨越发展贡献力量。同时指出,侨联是广大海外侨胞和归侨侨眷自己的组织、自己的家,真诚希望大家常回家看看,为建设中国最美侨乡福建、厦门、集美做新贡献!

 

 

 

 

会前,王亚君亲切会见了陈六使先生的儿媳妇马来西亚拿汀张梅女士,嫡孙、马来西亚拿督陈锡远先生,以及陈嘉庚先生长孙陈立人先生。会上,南洋大学联委会主席周增禧、集美校友总会理事长任镜波也发表了热情洋溢的讲话。

 

 

 

该活动由马来西亚霹雳南洋大学校友会主办,旨在纪念南洋大学创办60周年,缅怀陈六使创办南洋大学的功绩。活动期间,还举办了“一带一路战略部署及面对的挑战和对策”专题讲座,参观集美陈文确陈六使陈列馆、陈嘉庚纪念馆、鳌园、集美学村等。